lunedì 7 maggio 2012

Meringhe...un po' sfuocate



In un impeto di noia, stanca di passare la giornata a far niente in un pomeriggio uggioso di qualche weekend fa ho deciso di fare le meringhe....
Da profana, al primo esperimento ho rotto le uova e cominciato a montare....man mano aggiungevo zucchero semolato (quello a velo era misteriosamente finito) e gocce di succo di limone....beh spettacolo! Amore a prima vista.....3 albumi, circa 150 gr di zucchero, e 12 gocce di limone. composto denso e spumoso disposto a cucchiaiate sulla teglia rivestita di carta oleata e forno...125° ventilato per 20" e poi 110° statico per 45".  Una bomba! Sparite in quattro e quattr'otto!

Però mi rimanevano i 3 tuorli.....facile una cremina con l'aggiunta di 3 cucchiai di farina , 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di liquore al limone (limoncino o limoncello che sia). Bella densa, fatta bollire un minutino e poi raffreddata mescolando di tanto in tanto... Messa fra una meringhetta e l'altra è uno spetacolo....ooops! Non ho resistito all'assaggio....


Baci!



2 commenti:

  1. Ciao, sono molto in pena per voi, Io sono abbruzzese, vivo sulla costa, da noi non è successo niente ma ci ho avuto molto a che fare con il terremoto del 2009. Ti abbraccio. Rossella

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  2. GRazie mille carissima per il tuo pensiero!

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