giovedì 25 agosto 2011

CREMA DI LATTE




Adoro questa crema....si l'adoro sul serio.....veloce, light, buona calda ed ottima fredda....
Mi capita spessissimo di farla...salva la vita in caso di ospiti a sorpresa! pochissimi ingredienti genuini e un pizzico di fantasia...surrogato della pannacotta....perfetta fra due savoiardi bagnati nel caffè, ottima con una manciata di frutti di bosco...sublime con una ganache al cioccolato....delicatissima da sola....
60 gr di fecola di patate
40 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele scuro
1 l di latte
vaniglia a piacere
unire tutte le farine con lo zucchero e la vaniglia; amalgamare. Stemperarvi il latte a poco a poco. Mettere sul fuoco.
Appena diventa caldina sciogliervi il miele e portare a bollore. Dopo 4 minuti spegnere il fuoco e versare nelle coppette o in uno stampo bagnato con acqua (aiuta a sformare il budino se ci serve con una forma presentabile).
Varianti:
caffè: aggiungere il caffè alle polveri prima di stemperarvi il latte.
cioccolato: come per la versione al caffè...io consoglio di usare il Nesquik
frutta: aggiungere frutta frullata alla crema già cotta; mescolare bene e poi mettere nelle coppette
sambuca: usare solo 0,80 l di latte e 0,20 di liquore.
liquirizia: aggiungere un po' di polvere di liquirizia alle polveri...

1 commento:

  1. Sembra davvero ottima! Ero alla ricerca di una crema simile! Un abbraccio e buonissima serata

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