giovedì 21 gennaio 2010

SILENCE CHEESCAKE...!!!

Buongiorno a tutti.....
questa mattina vi posto una ricettina meravigliosa... è la mia versione del NY cheescake...mia versione perchè ho cambiato qualche cosetta qua e la.
Girovagando su internet, in cerca di qualche dolce da preparare mi sono trovata a leggere la ricetta (rigorosamente in inglese) del New York cheescake....e me ne sono subito innamorata!! Avete presente quella smania che vi prende prima di fare un dolce??!! Quell'innamoramento tipo colpo di fulmine?? Beh a me è successo così... E ieri sera mi è stata servita su un piatto d'argento l'occasione di prepararlo... ero a cena dal moroso....

Mi scuso perchè al momento non ho foto disponibili (mi sn scordata di farle ) ma spero ne sia rimasta una fetta e che Alex me la fotografi....Forse in futuro la aggiungerò....
Cmq...cominciamo!!!

INGREDIENTI:
- x la base
200gr di waffer alla vaniglia ( la ricetta originale prevedeva 100gr di biscotti e 100gr di burro )
- x la crema
500 gr ricotta
250 gr formaggio morbido (la ricetta parlava di 1KG di formaggio morbido)
80 gr di panna da montare
100gr di zucchero
35gr farina
1 vaillina
1 aroma al limone
3 uova grandi
- x la copertura
100gr cioccolato bianco ( erano 200gr in originale )

PROCEDIMENTO:
1)mettere i waffer nel mixer e ridurli in poltiglia; una volta sbriciolati imburrare una teglia da forno apribile di lato e porre il composto sul fondo, schiacciando bene x renderlo compatto e liscio. Riporre in frigo .
2) Preparare la crema, mescolando il formaggio, la ricotta, lo xucchero e la farina; quando sarà liscio e cremoso, aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene. Aggiungervi la panna da montare, la vanillina e l'aroma di limone e incorporare bene. Versare la crema sulla crosta riposta in frigo e mettere in forno per 10 minuti a 180°. Abbassare la temperatura del forno a 120° e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
3) Mentre la torta cuoce, grattuggiare il cioccolato bianco e a termine cottura spargere uniformemente sulla torta; il composto dovrebbe essere ancora piuttosto liquido. Per farlo addensare bene,rimettere in forno a temperatura di 200/220°. Il tempo di cottura varia fa forno a forno,nel mio ho dovuo lasciarla 5minuti circa, e togliere dal forno, quando la torta è bella soda.
4) lasciare raffreddare e riporre in frigorifero.
Il dolce ha avuto un successo enorme, poichè fresco e delicato....tanto che nessuno più parlava...da quì il nome SILENCE CHEESCAKE!!!!
Spero di esservi stata utile...un abbraccio

Tilly

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